ラングリッサーⅠ Aルート18章 廃墟の中で

投稿日:

Aルート18章 廃墟の中で

ラングリッサーⅠの「18章 廃墟の中で」の攻略記事です。ショップ情報、ステージ情報、ユニット情報などを記載しております。

あらすじ

ついに禁断の地ヴェルゼリアへと足を踏み入れたレディンたち。驚くべきことに、そこははるか、古に行われた光と闇の対戦によって廃墟と化した大陸だった。光と闇の戦いのすさまじさに恐怖する一行。そんな彼らの前にニコリスの闇の力を得てパワーアップしたナーギャが現れた。

ヒント

焦って橋を渡ると3方向から敵に囲まれてしまう。まずはその場に留まり、向かってくる敵を撃破しよう。

ショップ情報

アイテム名値段
フォースロッド1,700G
黄金の杖1,750G
フレイムランス2,000G
アイスブレード2,100G
ルーンスタッフ2,500G
黄金の鎧1,600G
暗殺者の装束1,850G
ルシリスの法衣2,200G
ドラゴンシールド2,350G
マジックシールド2,500G
スピードブーツ1,500G
魔竜の角笛1,800G
水の羽衣1,800G
勇将の軍配1,800G
タリスマン1,800G
大地の首飾り1,800G
闇の紋章2,000G

アイテム一覧へ

出撃枠

 8人 

レディン(固定)、ナーム、クリス、ソーン、テイラー、ジェシカ、アルバート、ホーキング、ランス

勝敗条件

勝利条件

ナーギャの撃破

ナーギャザーヴェラーゴーレム32 
ドラフィバンパイアロードスケルトン30 
ヒーディアバンパイアロードスケルトン30 
リビングアーマーリビングアーマーボーンディーノ32 
クラーケンクラーケンリヴァイアサン28 
フェニックスフェニックスガーゴイル27 

  • フェニックス、クラーケンを撃破するまでは橋を渡らない
  • 敵の魔法に注意する

せまい橋を渡ろうとすると、左右からのクラーケン、フェニックス部隊とリビングアーマーに挟まれ危険なため、まずはクラーケン、フェニックス部隊を初期配置付近で迎え撃ち倒すようにします。

これらを倒しきるころには2体のバンパイアロードがこちらへ移動を開始するので、メテオの範囲に気をつけながら橋の中央付近で迎え撃ちます。基本通りの囮をつかってメテオを誘発、MP切れのところを一気に倒す方法で、各個撃破していきましょう。

あとはリビングアーマーとナーギャのみです。リビングアーマーはホーリーストライクなどの魔法で、ナーギャのゴーレムは範囲魔法で攻撃すると楽に倒すことができますので、魔法が使えなくならないよう、MPは温存するようにしましょう。

仲間離脱

ランス