ラングリッサーⅠ Aルート14章 ウルフパック

投稿日:

Aルート14章 ウルフパック

ラングリッサーⅠの「14章 ウルフパック」の攻略記事です。ショップ情報、ステージ情報、ユニット情報などを記載しております。

あらすじ

石化した状態から救い出されたランスは、邪悪なる存在を封印するべくレディンたちに協力する。そんな彼らがさしかかった町にワーウルフの大群が襲いかかろうとしていた。そして、その大群は一人の男によって操られていた。復活した邪悪な存在はいよいよ本格的に動き始めていたのだ・・・。

ヒント

早く橋を超えたいところだが、強力な魔法使いが待ち構えている。迅速にこれを撃破できるかどうかがこのステージの鍵となるぞ。

ショップ情報

アイテム名値段
ツヴァイヘンダー900G
クリスタルロッド1,000G
ウィザードロッド1,100G
アーバレスト1,200G
デビルアックス1,300G
プレートアーマー900G
ボーンメイル1,000G
キュイラス1,100G
カイトシールド1,200G
暗殺者の装束1,850G
アミュレット1,200G
ネックレス1,500G
スピードブーツ1,500G
ペンダント1,250G
サークレット1,300G
鉄のガントレット1,450G
ドッグタグ1,480G
血のアンクレット1,600G

アイテム一覧へ

出撃枠

 5人 

レディン、ナーム、クリス、ソーン、テイラー、ジェシカ、アルバート、ホーキング、ランス

勝敗条件

勝利条件

敵の全滅

敗北条件

レディンの死亡、村人が全滅

ユニット情報

NPC情報

指揮官クラス傭兵レベル備考
ルキワードロードソルジャー21 
アキセルロードシビリアン21 
村人シスターシビリアン1 

エネミー情報

指揮官クラス傭兵レベル備考
ナーギャザーヴェラースケルトン26 
ウェアウルフウェアウルフウルフマン19 
ウェアウルフウェアウルフウルフマン19増援2ターン目

  • 村人の全滅に注意
  • ナーギャのアースクエイクに備える

敗北条件に村人の全滅が含まれているので注意しましょう。村人は右上の建物を目指して移動しますので、敵に襲われないように援護しましょう。注意すべきは右下に出現する増援です。全軍左上の敵集団に向かってしまうと、こちらの増援に対処しにくくなります。1部隊だけでも増援出現位置に向かわせ、対処するようにします。

次に注意するべきはナーギャのアースクエイク。広範囲にわたる魔法のため、まとまって突っ込んでしまうと一気に壊滅状態となる恐れがあります。そのため、ナーギャにはMGRが高く、傭兵のスケルトンにも有利に戦えるクルセイダーか、アースクエイクを無効化できる飛兵部隊で対処するのが安全です。

以上2点に気をつけておけば問題なくクリアできると思います。