ラングリッサー1 Aルート20章 闇の封印

更新日:

Aルート20章 闇の封印

ショップ情報

武器

フレイムランス2,000G
アイスブレード2,100G
ボルトアックス2,200G
ルーンスタッフ2,500G
ネクロノミコン2,600G

防具

ルシリスの法衣2,200G
ドラゴンシールド2,350G
ミスリルアーマー2,400G
マジックシールド2,500G
賢者の板金鎧2,600G

アクセサリ

魔竜の角笛1,800G
水の羽衣1,800G
勇将の軍配1,800G
タリスマン1,800G
大地の首飾り1,800G
闇の紋章2,000G
不死王の腕輪2,200G

あらすじ

ニコリスを倒し、神殿最深部へとたどりついたレディンたち光輝の末裔。
しかし、すでに混沌の象徴であるカオス復活の儀式は始まろうとしていた。
光輝の末裔と闇の末裔との最後の戦いが、
闇の集う地下神殿で開始されようとしている。

ヒント

自軍後方に陣取っている敵は早めに倒さないと、自軍への被害が大きくなってしまう。
後顧の憂いを断ち、そこから進軍しよう。

出撃枠

レディン、クリス、ソーン、ナーム、ジェシカ、テイラー、アルバート、ホーキング

出撃人数:8人

勝敗条件

勝利条件

ボーゼルの撃破⇒カオスの撃破

指揮官クラス兵種傭兵兵種Lv
ボーゼルダークマスター魔法使いアークデーモン魔族40
オーギタンスバンパイアロード高位不死スケルトン不死30
アクトラクトバンパイアロード高位不死スケルトン不死30
ハイスギットバンパイアロード高位不死バリスタ弓兵30
ツダークバンパイアロード高位不死バリスタ弓兵30
アールホーンザーヴェラー魔法使いバリスタ弓兵30
ゼルヴィスザーヴェラー魔法使いバリスタ弓兵30

増援情報

指揮官クラス兵種傭兵兵種Lv
カオスカオス魔族アークデーモン魔族38

攻略ポイント

1ターン目は、中央のバンパイアロード2体をホーリーストライクで倒してしまおう。
そのためにジェシカとクリスはこの2体に一番近い場所に配置するように。
併せて、下のザーヴェラー部隊へ進軍し、2ターン目にはこれらを撃破できるようにする。
その後は上のバンパイアロード2体を倒し、ボーゼルへ進軍。
ボーゼルの傭兵アークデーモンにもホーリー系の魔法が有効。
魔法を誘発させた後、傭兵で護衛しながら、ジェシカやクリスの魔法で対処(1ターンでは倒しきれなくても大丈夫)。
ボーゼルはかなりの強敵なので、補助魔法で強化した指揮官で相手をしよう。
ボーゼルを倒すと奥にカオスが出現そのまま連戦となるので、ある程度MPに余力を残すように。
カオスはブラストで大ダメージ(200以上)を与えてくる。
単体魔法ではあるが、指揮官のHPには気をつけておくように。
その他対処の仕方はボーゼルと同じで問題ない。

ラングリッサー1 Aルート攻略

ラングリッサー1&2攻略TOP