ラングリッサー1 Aルート17章 禁断の地ヴェルゼリア

更新日:

Aルート17章 禁断の地ヴェルゼリア

ショップ情報

武器

黄金の剣1,500G
退魔の剣1,650G
フォースロッド1,700G
黄金の杖1,750G
フレイムランス2,000G

防具

光のローブ1,360G
黄金の盾1,450G
黄金の鎧1,600G
暗殺者の装束1,850G
ルシリスの法衣2,200G

アクセサリ

魔竜の角笛1,800G
水の羽衣1,800G
勇将の軍配1,800G
タリスマン1,800G
大地の首飾り1,800G
闇の紋章2,000G

あらすじ

古代の石板から、禁断の地ヴェルゼリアに
闇の王子ボーゼルがいることを知ったレディンたち。
ラングリッサーを持つレディンら光輝の軍勢の末裔たちは、
歴史に記された通り闇を封印するべくヴェルゼリアへと向かった・・・。

ヒント

敵との距離はあるが、完全に取り囲まれた状態で開始することとなる。
一旦下がり、左右の敵をまず倒そう。クリスが生存しているかどうかがルート分岐となるぞ。

出撃枠

レディン、クリス、ソーン、ナーム、ジェシカ、テイラー、アルバート、ホーキング、ランス

出撃人数:8人

勝敗条件

勝利条件

ボーゼルを除くすべての敵の撃破

指揮官クラス兵種傭兵兵種Lv
ボーゼルダークマスター魔法使いアークデーモン魔族32
ニコリスアークメイジ魔法使いスケルトン不死30
ナーギャザーヴェラー魔法使いスケルトン不死29
マスターディーノマスターディーノ怪物陸ボーンディーノ怪物陸26
ワイバーンワイバーン怪物飛バット怪物飛25

増援情報

開始直後

クリス若しくはナームステータス等はマップ開始時点のもの

MAP内アイテム

勇将の軍配マップ右上
2,000Gマップ左下

攻略ポイント

敵のレベルが25以上のため、こちらも最低でもレベル25はほしい。
開始直後のイベントでクリスかナームが操られ敵となる。
この状態はニコリスを倒すことで解除できるが、倒してしまっても問題ない。
どちらにせよ、被害を抑えるため、マップ開始前にクラスをランク1にして装備を全て外しておき、傭兵は雇わないようにしておこう。
敵はボーゼル以外が進軍してくるが、初めに交戦することになるのはワイバーン部隊。
風の魔法や弓兵を使い出来るだけ早く倒し、ニコリス、ナーギャに備える。
ニコリスはメテオ、ナーギャはアースクエイクを使ってくる。
アースクエイクは飛兵で無効化できるが、メテオは最長8マス先まで届き威力が非常に高い。
クルセイダーを囮に使い撃ちきらせてしまおう。
ボーゼルは無理に倒す必要はないので、近づかないようにしておこう。
このマップでもルート分岐がある。
Aルートに行くなら、クリスを出撃させ、ナームを控えに。
Bルートに行くなら、ナームを出撃させ、クリスを控えに。

ルート分岐

Aルート

クリスが撃破される⇒クリスを撃破する

Bルート

クリスが撃破されない⇒クリスを出撃させない

ラングリッサー1 Aルート攻略

ラングリッサー1&2攻略TOP