ラングリッサー1 Aルート16章 暗闇の中で

更新日:

Aルート16章 暗闇の中で

ショップ情報

武器

デビルアックス1,300G
黄金の剣1,500G
退魔の剣1,650G
フォースロッド1,700G
黄金の杖1,750G

防具

光のローブ1,360G
黄金の盾1,450G
黄金の鎧1,600G
暗殺者の装束1,850G
ルシリスの法衣2,200G

アクセサリ

ネックレス1,500G
スピードブーツ1,500G
ペンダント1,250G
サークレット1,300G
鉄のガントレット1,450G
ドッグタグ1,480G
血のアンクレット1,600G
魔竜の角笛1,800G
水の羽衣1,800G
勇将の軍配1,800G

あらすじ

激しい戦いの末、ついに邪竜を撃退したレディンたち。
しかし邪竜はまだ死んでいない。
弱っているうちに倒しておかなければ、被害が大きくなる。
一行は竜が逃げた谷の洞窟へ向かう。
そこにはかつて勇者が竜を倒したという
ドラゴンスレイヤーがあると言われていた・・・。

ヒント

奥に潜むドラゴンを倒すための何かが落ちているようだ。
なくても勝てるが、激しい戦いとなる。必ず拾っておこう。

出撃枠

レディン、クリス、ソーン、ナーム、ジェシカ、テイラー、アルバート、ホーキング、ランス

出撃人数:5人

勝敗条件

勝利条件

グレートドラゴンの撃破

指揮官クラス兵種傭兵兵種Lv
グレートドラゴングレートドラゴンガーゴイル飛兵32
ワイバーンワイバーン怪物飛バット怪物飛22
マスターディーノマスターディーノ怪物陸ボーンディーノ怪物陸24
クィーンアントクィーンアント怪物陸Gアント怪物陸23
バンパイアロードバンパイアロード高位不死ゾンビ不死24
ゲルギャザーゲルギャザー怪物ゲルゲル怪物ゲル18

MAP内アイテム

金塊マップ中央右
クラウンマップ右下

攻略ポイント

マップが狭く渋滞を起こすが、それは敵も同じ、固まった敵を範囲魔法で一掃できる。
敵の中ではバンパイアロードとグレートドラゴンに注意。
バンパイアロードは遠距離から魔法で攻撃してくる。
MDFの高い傭兵で対応するか、範囲外から一気に攻め込み倒そう。
グレートドラゴンはレベルが高く、傭兵のガーゴイルでも手ごわい。
幸いこのマップにはドラゴンスレイヤーが落ちており、拾った部隊のATKが100プラスされる(このマップ限りで)。
DEFに補正は入らないが、アタック3以上の補正が常にかかった状態となるので、かなり攻略が楽になる。
この後のマップからは広範囲魔法を使う魔法使いが大量に出現するため、このマップを繰り返しクリアし、ランク4(可能であればランク5)のクラスにクラスチェンジしておこう。

ラングリッサー1 Aルート攻略

ラングリッサー1&2攻略TOP